Длинные ресницы: как отрастить и как ухаживать?

Короткие ресницы не приговор. Способов их удлинить становится все больше. Но важно не только добиться результата, но и сохранить его. Что делать, расскажем прямо сейчас

прочтение займет 7 минут

0комментариев

длинные ресницы

Содержание

  • Длинные ресницы: генетика или грамотный макияж?
  • Как сделать ресницы визуально длиннее с помощью туши?
  • Секреты макияжа для получения эффекта длинных ресниц
  • Как сделать ресницы длинными и густыми без туши?
  • Советы по уходу за длинными ресницами
  • Обзор лучших средств для удлинения ресниц

Можно отказаться от стрелок и smoky eyes, считают многие девушки, но от туши для ресниц — ни за что. Когда ресницы накрашены, взгляд сразу меняется. А вместе с ним и образ. Правильно подобранная косметика позволяет добиться желанного эффекта даже тем, у кого нет пышного веера ресниц от природы.

Длинные ресницы: генетика или грамотный макияж?

Длина, объем, густота, а также цвет ресниц — все эти данные действительно определяет генетика, но различные факторы (такие, например, как образ жизни или неблагоприятная экологическая обстановка) нередко препятствуют тому, чтобы заложенный потенциал раскрылся полностью. Нужно правильно питаться, поддерживать водный баланс, следить за тем, чтобы не было дефицита витаминов. Все это влияет на качество кожи, ногтей и волос (в том числе бровей и ресниц). Поэтому если вам кажется, что ресницы редкие, короткие и слабые, попробуйте сначала скорректировать рацион, режим сна и другие параметры образа жизни.

тушь на ресницах

© Makeup.ru

Со временем эти перемены приведут к заметному улучшению общей картины. Кроме того, могут «проснуться» и «спящие» фолликулы — тогда ресницы точно будут гуще, чем раньше. Такое действие, кстати, оказывают сыворотки для ресниц. Они не только укрепляют ресницы, но и способствуют росту новых. Обратите внимание, например, на активатор Lash Sensational от Maybelline New York с аргинином и провитамином B5.

Виджет-продукт: Maybelline New York Сыворотка-активатор роста ресниц

Но такие средства работают на перспективу. Если результат нужен здесь и сейчас, поможет декоративная косметика. Макияж, визуально удлиняющий ресницы, хлопотным не будет. Добиться нужного эффекта вы сможете буквально за пару-тройку минут.

Вернуться к оглавлению

Как сделать ресницы визуально длиннее с помощью туши?

Чтобы получить более длинные, густые и объемные ресницы, макияж лучше разбить на несколько этапов.

  1. 1

    Подготовка

    Перед макияжем используйте керлер — специальный инструмент для завивки ресниц. Это щипцы, которыми ресницы зажимают в прикорневой зоне, чтобы приподнять их и придать им выразительный изгиб. Подробнее о том, как ими пользоваться, мы рассказывали в этом видео.

    Следующий шаг — применение праймера. Его необходимо наносить до туши. Выберите базу, исходя из результата, который хотите получить.

    нанесите праймер для ресниц

    © Makeup.ru

    Некоторые из них увеличивают реснички в объеме, обволакивая их. А некоторые содержат небольшие ворсинки, которые закрепляются на кончиках и как бы «достраивают» ресницы по длине.

    нанесите праймер для ресниц

    © Makeup.ru

    Останется только нанести на них тушь и получить пышные ресницы.

  2. 2

    Нанесение туши

    Уделите внимание выбору туши. Во-первых, у нее должна быть хорошая щеточка с ворсинками разной длины, которые могут захватить даже самые маленькие волоски и «вытянуть» их от корней до кончиков.

    нанесите тушь

    © Makeup.ru

    Во-вторых, важна формула средства. Иногда нейлоновые волокна содержатся уже в составе самой туши (в случае с Doll Eye Mascara Volume от NYX Professional Makeup это именно так).

    Виджет-продукт: ВЛАГОСТОЙКАЯ ТУШЬ С ЭФФЕКТОМ НАКЛАДНЫХ РЕСНИЦ. DOLL EYE MASCARA LONG LASH - BLACK 01

    В этом случае можно обойтись без базы, хотя добавочное покрытие, создающее объем, лишним не будет. Распределяя средство, продвигайтесь вверх по длине ресниц зигзагообразными движениями. Это позволяет лучше прокрасить волоски и получить безупречное разделение. Тщательно прокрашивайте ресницы не только в середине, но и по краям, в том числе у внутренних уголков глаз.

    накрасьте ресницы

    © Makeup.ru

    Один из секретов успеха в деле удлинения ресниц с помощью туши — наслоение. Если нанести повторный слой туши, пока первый еще не высох, это усилит результат. Есть и другая опция: после первого слоя туши нанести удлиняющую базу, а затем вновь покрыть ресницы тушью. Именно так рекомендуется использовать, например, тушь Double Stacked Mascara от NYX Professional Makeup.

    Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Тушь для ресниц

Пошаговая фотоинструкция

Чтобы упростить вам задачу, модель Виктория Благовещенская показывает, как быстро придать ресницам желанные объем, густоту и длину.

модель виктория благовещенская

© victoriablagaia

  1. 1

    Проработайте ресничный край карандашом, тенями или подводкой: это визуально добавит ресницам густоты.

    модель виктория благовещенская

    © victoriablagaia

    подведите карандашом ресничный контур

    © victoriablagaia

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкий гелевый карандаш для глаз

  2. 2

    Завейте ресницы керлером. Этот этап особенно актуален для девушек с прямо растущими ресницами, так как поможет в два счета сделать взгляд более «открытым» и выразительным.

    керлер для ресниц

    © victoriablagaia

    завейте ресницы керлером

    © victoriablagaia

    Виджет-продукт: Щипцы для завивки ресниц

  3. 3

    Нанесите праймер или сыворотку для ресниц, чтобы сделать ресницы более плотными и длинными.

    праймер для ресниц нанесение

    © victoriablagaia

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Ухаживающий праймер для ресниц 2 в 1

  4. 4

    Распределите тушь по ресницам вибрирующими движениями от корней по направлению вверх. Во внутреннем уголке глаза прокрашивайте ресницы по направлению к переносице, во внешнем – в сторону виска.

    тушь big shot

    © victoriablagaia

    тушь colossal maybelline

    © victoriablagaia

    Виджет-продукт: Maybelline New York Тушь для ресниц

  5. 5

    Нижние ресницы также необходимо подчеркнуть. Легкими движениями прокрасьте их до середины роста. Готово!

    как сделать ресницы длинными

    © victoriablagaia

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Секреты макияжа для получения эффекта длинных ресниц

  1. 1

    Замена праймеру

    Специальная база для туши помогает сделать ресницы объемнее и за счет этого визуально гуще. Если такого средства у вас нет, вам поможет простой прием с использованием прозрачной пудры: присыпьте ею реснички и нанесите поверх этого покрытия тушь. Подойдет, например, Studio Finishing Powder в оттенке Translucent от NYX Professional Makeup. где найти?

    прозрачная пудра

    © Makeup.ru

    Получится не хуже, чем с настоящим праймером. Также можно использовать бесцветный гель для бровей.

  2. 2

    Правильное направление

    Выберите свой способ нанесения туши. Если вы хотите получить эффект doll eyes с распахнутым наивным взглядом, вытягивайте ресницы просто вверх. Особое внимание уделите ресницам в середине: они должны быть заметно длиннее тех, что по краям.

    эффект кукольных ресниц

    © Makeup.ru

    Если вы выбрали макияж cat eyes, тогда нужно зачесывать ресницы по направлению к вискам. Этот прием визуально вытягивает глаза, позволяя добиться эффекта кошачьего взгляда, и отвлекает от длины ресниц, если она кажется вам недостаточной от природы.

    нанесите черную тушь

    © Makeup.ru

  3. 3

    Двусторонний подход

    Красить ресницы нужно не только с внутренней стороны, но и с внешней. Многие об этом даже не задумываются, но это в корне меняет дело и позволяет избежать перегрузки ресниц слоями туши ради получения объема и длины.

    как наносить тушь

    © Makeup.ru

  4. 4

    На кончиках

    После нанесения праймера с ворсинками и первого слоя туши сделайте акцент на получившуюся длину, подкрасив ресницы на кончиках цветной тушью.

    Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Как сделать ресницы длинными и густыми без туши?

  1. 1

    Уход

    Это очень важный пункт. Ресницам важно обеспечить питание с помощью сывороток и масел. В составе средств ищите касторовое, оливковое и миндальное масла — именно они лучше всего стимулируют рост волос. Касторовое масло есть, например, в составе сыворотки Lash Serum от L’Oréal Paris.

    Виджет-продукт: L’Oreal Paris Ухаживающая сыворотка для ресниц Lash Serum, улучшающая состояние ресниц, укрепляющая, 1.9 мл

    Кстати, чаще всего такие сыворотки выпускают в тюбиках с удобными щеточками. Но специальные масла можно покупать и в других форматах. Надежнее всего — в аптечных.

  2. 2

    Накладные ресницы

    Это выход на случай, если тушь с задачей удлинения справляется не так хорошо, как хочется вам. Существуют и ленты, и пучки накладных ресниц.

    наклейте накладные ресницы

    © Makeup.ru

    Но последние пользуются большей популярностью, так как выглядят естественнее, особенно если добавить несколько ближе к внешним уголкам глаз. Попробуйте Wicked Lashes Singles от NYX Professional Makeup — и убедитесь сами.

    Виджет-продукт: НАБОР НАКЛАДДНЫХ РЕСНИЦ. WICKED LASHES SINGLES

  3. 3

    Наращивание

    Еще один вариант — выбрать полноценную процедуру наращивания и избавить себя от хлопот минимум на месяц. Не нужно будет наносить ни праймер, ни тушь; ресницы будут выглядеть так же, как родные, только ярче и выразительнее. Ваша задача — выбрать оттенок, длину и изгиб так, чтобы результат получился максимально естественным.

    наращенные ресницы

    © Getty

    Распространенная ошибка — наращивать светлые ресницы темными. Это сразу выдает «обман».

Вернуться к оглавлению

Советы по уходу за длинными ресницами

Если длина ваших собственных ресниц вас вполне устраивает, это не значит, что им не нужен уход. Чтобы поддерживать их в хорошем состоянии, используйте сыворотки или масла курсами. Наносите эти средства перед сном в течение нескольких недель.

густые длинные ресницы

© Makeup.ru

Но и на ежедневной основе к ресницам важно относиться бережно. Никогда не ложитесь спать, не очистив лицо от макияжа. Если не снимать тушь перед сном, ресницы будут слабеть и начнут ломаться, не говоря уже о рисках для глаз. Демакияж нужно делать аккуратно, не растирая кожу. Самый мягкий способ, который не травмирует ресницы, — приложить к ним ватный диск с мицеллярной водой или гидрофильным маслом и подождать хотя бы полминуты. За это время средство растворит косметику, что позволит снять ее без усилий. Подробнее о том, как снимать макияж с деликатной зоны глаз, мы рассказывали в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших средств для удлинения ресниц

Зная о желании девушек иметь выразительные, длинные ресницы, многие бренды создают самые разные средства для того, чтобы добиться такого результата. Мы выбрали лучшие из них, по мнению редакции.

  • Тушь Telescopic, L’Oréal Paris

    тушь для удлинения и разделения

    L’Oréal Paris делают акцент на уходе за ресницами и поэтому включили в формулу удлиняющей туши Telescopic пантенол (он увлажняет и смягчает волоски, предотвращая ломкость), воск (обеспечивает ресницам упругость), а также питательные компоненты. Средство одновременно поддерживает здоровье ресниц и делает их ярче, визуально длиннее и объемнее.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Тушь для ресниц

    Узнать, что думают наши читатели об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Тушь для ресниц Телескопик, для удлинения и разделения, черная, 8 мл)

  • Накладные ресницы Wicked Lashes Singles, NYX Professional Makeup

    накладные пучковые ресницы

    В одной упаковке Wicked Lashes Singles 60 пучков с ресницами разной длины. Их можно клеить по всей линии роста ресниц — или же адресно: на центральную зону (получится эффект doll eyes) или у внешних уголков (так вы усилите эффект кошачьего взгляда). Чтобы они выглядели естественно, клеить их нужно как можно ближе к корням ресниц. А для маскировки места крепления — использовать, например, жидкую подводку черного цвета.

    Виджет-продукт: НАБОР НАКЛАДДНЫХ РЕСНИЦ. WICKED LASHES SINGLES

  • Сыворотка для ресниц Lash Builder, Shu Uemura

    сыворотка для ресниц

    Состав Lash Builder не позволяет усомниться в результате. Средство содержит комплекс с лимонной кислотой, центеллой азиатской, аргинином и гиалуроновой кислотой, которые вместе укрепляют ресницы и способствуют их росту. Защиту обеспечивает дуэт масла ши и пантенола. Shu Uemura рекомендуют использовать сыворотку дважды в день — для оптимального эффекта.

    Виджет-продукт: Сыворотка для ресниц LASH BUILDER

  • Тушь Grandiôse, Lancôme

    тушь с изогнутой щеточкой

    Grandiôse обещает эффект распахнутого взгляда и делает достижение результата максимально удобным. У этой туши щеточка с изогнутой ручкой (Lancôme называют ее «лебединой шеей»), которая позволяет прокрасить все ресницы, не выкручивая себе руки. Отсюда и более качественный результат: вытянутые от корней, длинные реснички, объем, создающий впечатление густоты, и безупречное разделение. Для того чтобы ресницы росли длинными и крепкими, в состав включили розовое масло.

    Виджет-продукт: Lancôme Grandiôse

    Узнать, что думают наши читатели о туши Grandiôse, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (GRANDIOSE ЦВЕТНАЯ ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ 02 КОРИЧНЕВЫЙ)

А какие средства вы используете в макияже ресниц? Для удлинения или объема?

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...