Тени-пудра для бровей: все о средстве

Чем делать макияж бровей? Визажисты чаще всего пользуются пудровым средством — тенями. Рассказываем, почему они стали фаворитом профессионалов

прочтение займет > 5 минут

2комментария

тени-пудра для бровей

Содержание

  • Что такое тени-пудра для бровей?
  • Виды пудровых теней для бровей
  • Как пользоваться тенями-пудрой для бровей?
  • Лайфхаки по выбору и нанесению пудры для бровей
  • Обзор лучших мейкап-средств для бровей

В макияже бровей есть много нюансов. Косметика и техника ее нанесения во многом определяют результат. Важно, чтобы он был естественным; cлишком часто в погоне за трендами брови красят слишком ярко и вместо гармоничного образа получают макияж с акцентом, который выглядит вульгарно. Пудровые средства для бровей позволяют этого избежать, так как рассчитаны на мейкап с натуральным эффектом. Нужно очень постараться, чтобы пудра оставила графичные четкие линии, как от подводки-фломастера. Поэтому тени-пудра — весьма популярное средство в макияже бровей.

Что такое тени-пудра для бровей?

Тени-пудра для бровей — это средство для легкой коррекции их формы и заполнения контура цветом изнутри. Больше всего формат теней подойдет тем, кому не нужен интенсивный макияж бровей.

текстура сухих теней для бровей

© shuuemura.ru

Например, если у вас светлые волосы и, соответственно, брови, проблемно найти карандаш или фломастер, которые на их фоне не покажутся слишком темными. Пудра в этом смысле более удачный выбор. Она часто представлена в светлых оттенках. А если в линейках для бровей нужного нет, вы всегда можете подыскать наиболее близкий к вашему цвету вариант в коллекциях теней для век.

изогнутая форма бровей

© Makeup.ru

Пудровые средства позволяют добиться наиболее естественного результата. При этом важно правильно их использовать. Вы должны быть готовы работать с дополнительными инструментами — с кистями. А еще придется освоить технику штриховки. Правда, с этим быстро справляются даже новички в макияже.

Вернуться к оглавлению

Виды пудровых теней для бровей

Даже тени-пудра для бровей бывают разными. Поэтому при поиске нужного средства стоит сначала изучить все нюансы, которые касаются формата, текстуры, доступной гаммы оттенков и других характеристик, — так вы не ошибетесь с выбором.

Форма выпуска

  1. 1

    В виде пудры

    Тени большинство из нас представляет себе средством в компактном футляре, откуда их можно набрать на кисть. В подобном формате их выпускают не только для макияжа глаз, но и для коррекции бровей.

    пудра для бровей nyx

    © nyxcosmetic.ru

    Такие тени бывают только прессованными, иначе их было бы неудобно наносить. К таким относятся, например, Eyebrow Cake Powder от NYX Professional Makeup.

    Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Тени для бровей

  2. 2

    В виде карандаша

    Кому-то более практичным может показаться формат карандаша с пудровым грифелем. Им легко проводить более четкие линии, прорабатывая контур. При этом брови после такого мейкапа не будут казаться «рисованными», так как мягкость пудровой текстуры исключает риск бесконтрольного создания интенсивных акцентов.

    пудровый карандаш для бровей

    © maybelline.com.ru

    Если решите выбрать средство в формате карандаша, попробуйте, например, Brow Satin от Maybelline New York.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Карандаш для бровей

Оттенки

В простом ежедневном макияже бровей достаточно использовать «одинарные» тени. Однако встречаются и палетки с тенями для бровей. Под крышкой футляра, как правило, два оттенка, иногда — больше. Палетки удобны для тех, кто знаком с контурингом бровей и, следуя этой технике, красит кончики чуть темнее основания.

двухцветная палетка для бровей

© loreal-paris.ru

Также эти палитры позволяют экспериментировать с образом. Например, вечером делать брови чуть более контрастными и темными, чем в дневном макияже.

Текстура

С текстурой, казалось бы, все ясно, ведь пудра бывает только сухой. И выбор в этом отношении не стоял бы вовсе, если бы бьюти-бренды не выпускали таких средств, как Brôw Densify Powder-To-Cream от Lancôme.

Виджет-продукт: Lancôme Brôw Densify Powder-To-Cream

Это трансформер — пудра, которая при контакте с кожей превращается в крем и за счет этого делает макияж бровей гораздо более стойким. Благодаря тому, что изначально в тюбике пудра, нанесение сложностей не вызывает, а вот результат получается надежнее.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться тенями-пудрой для бровей?

  1. 1

    Подготовка бровей

    Прежде чем браться за тени, придайте вашим бровям нужную форму. Во-первых, нужно «почистить» контур с помощью пинцета. Во-вторых, причесать брови круглой щеточкой. Уложив волоски в нужном направлении, вы сможете далее легко наносить тени-пудру.

    расчешите брови

    © Makeup.ru

  2. 2

    Работа с контуром

    Возьмите скошенную кисть, наберите на нее тени и проведите кистью вдоль верхней границы бровей. Если вам нравится графичный макияж бровей, уделите внимание хвостикам и с помощью кисти постарайтесь их слегка заострить. Кисть можно смочить водой: влажное нанесение позволит сделать линии четче.

    обозначьте контур бровей

    © Makeup.ru

  3. 3

    Заполнение

    После того как вы подчеркнете контур бровей, оставлять его «пустым» внутри не следует. Брови будут казаться визуально более густыми и пышными, если вы нанесете тени-пудру штрихами, закрашивая пробелы.

    заполните брови тенями

    © Makeup.ru

  4. 4

    Фиксация

    Тени-пудра не самое стойкое средство для бровей. Поэтому чтобы завершить макияж, нанесите прозрачный фиксирующий гель. Он же поможет вам сделать акцент на форму бровей. Подойдет, например, Control Freak от NYX Professional Makeup. где найти?

нанесите гель для бровей

© Makeup.ru

Подробнее о том, как сделать макияж бровей, мы рассказывали в этом видео.

Сколько держатся тени-пудра для бровей?

Тени-пудра могут продержаться на бровях весь день, если использовать их в сочетании с фиксирующим гелем.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Лайфхаки по выбору и нанесению пудры для бровей

  • При поиске «своего» оттенка теней помните о том, что блондинкам нужно средство на пару тонов темнее, чем цвет волос. Если речь идет об окрашивании омбре с темными корнями, то под них и следует подбирать цвет пудры для бровей. А вот брюнеткам можно, наоборот, пользоваться тенями чуть светлее цвета волос. Подробнее о том, как добиться гармоничного сочетания цвета волос и цвета бровей, можно прочитать здесь.

    цвет бровей для блондинок

    © lorealmakeup

  • Нужно чуть затемнить выбранный оттенок теней-пудры для бровей? Нанесите их влажным способом, смочив кисть водой. Этот прием позволит вам добиться не только более интенсивного, но и более графичного макияжа даже с пудровой текстурой.

  • Если помимо цвета вам требуется еще и текстура, наберите на круглую щеточку сначала воск или гель, а потом — оттеночную пудру. Нанесите этот состав, расчесывая брови в направлении роста волосков.

    уложите брови тушью

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших мейкап-средств для бровей

Только на практике можно узнать, какое средство для бровей окажется лучшим именно для вас. Чтобы при том разнообразии, которое предлагают бьюти-бренды, сделать выбор было легче, мы составили список теней, лучших по мнению редакции.

  • Двухсторонний карандаш Brow Satin, Maybelline New York

    карандаш для бровей brow satin

    Это средство не просто выдвижной карандаш, которым можно очерчивать контур бровей. Помимо основного грифеля на одном конце, на обратном вы найдете мягкий спонж с заполняющей пудрой, которым удобно наносить и растушевывать цвет, чтобы визуально сделать брови более густыми и пышными. Благодаря спонжу пудра ляжет и на кожу, и на волоски, поэтому эффект будет заметным — то, что нужно, если хочется сделать более заметный акцент на брови.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Карандаш для бровей

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (Maybelline New York Карандаш для бровей Brow Satin, карандаш + заполняющая пудра, оттенок 01, Темный блонд, 7,1 г)

  • Тени для бровей Eyebrow Cake Powder, NYX Professional Makeup

    тени для бровей cake powder

    Это не просто тени, а полноценный набор для макияжа бровей. В него вошли два оттенка пудры: чуть светлее и чуть темнее — в одной гамме (либо теплой, либо холодной). Тени дополнены бесцветным воском, с помощью которого после цветовой коррекции можно закрепить пудру на волосках и придать бровям нужную форму. Для нанесения средств в упаковке есть удобная круглая щеточка и скошенная кисть.

    Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Тени для бровей

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (ТЕНИ ДЛЯ БРОВЕЙ. EYEBROW CAKE POWDER - AUBURN / RED 04)

  • Двойная палетка для бровей Brow:Palette, Shu Uemura

    двойная палетка для бровей shu uemura

    Еще одно средство «все в одном» с пудрой для бровей есть у Shu Uemura. В компактной упаковке два оттенка теней, аппликатор-спонж и кисть со скошенным краем. Более светлой пудрой Shu Uemura рекомендуют подчеркивать контур бровей, а более темную растушевывать от середины по направлению к кончикам: так вы сымитируете естественное затемнение бровей от основания к хвостикам. Лайфхак: если на коже за границами бровей оказались частички пудры, снимите их тонким кончиком спонжа.

    Виджет-продукт: ДВОЙНАЯ ПАЛЕТКА ДЛЯ БРОВЕЙ BROW:PALETTE

  • Крем-пудра Brôw Densify Powder-To-Cream, Lancôme

    крем-пудра для бровей

    В тюбик заключена пудра Lancôme, которая после нанесения на кожу превращается в кремовое средство — более плотное и стойкое. Благодаря этому макияж бровей получается более эффектным, ведь, помимо цвета, они обретают еще и текстуру. Как раз она и создает впечатление пышных «соболиных» бровей, обеспечивая им 3D-объем.

    Виджет-продукт: Lancôme Brôw Densify Powder-To-Cream

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (F6955500 КАР BROW DENSIFY 13)

  • Набор для дизайна бровей Brow Artist, L’Oréal Paris

    набор для дизайна бровей brow artist

    У L’Oréal Paris своя версия универсальной палетки для бровей с тенями. Brow Artist представляет собой компактный набор, в котором есть тени, пигментированный воск, а также пинцет и двухсторонний аппликатор с кистью со скошенным краем на одном конце и круглой щеточкой — на другом. И это, кажется, все, что может потребоваться даже для профессионального макияжа бровей, включающего еще и коррекцию. Мейкап, кстати, обеспечит коже уход: пчелиный воск поможет ей сохранять влагу, а касторовое масло простимулирует рост волосков.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Профессиональный набор для дизайна бровей

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Профессиональный набор для дизайна бровей Brow Artist, оттенок 01, светло-коричневый, 52 г)

Каким средством для бровей пользуетесь вы? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 2


  • 13 января, 18:17 Какие средства вы используете для макияжа бровей?
  • 13 января, 17:55 А какие средства вы используете для бровей?

Читайте также

loading...