Выбор есть: чем тонирование отличается от окрашивания?

Что лучше — окрашивание или тонирование волос? Вопрос довольно распространенный. Что ж, давайте разберемся

прочтение займет 5 минут

0комментариев

разница между окрашиванием и тонированием волос

Содержание

Тонирование и окрашивание волос: в чем РАЗличие?

Для начала предлагаем поближе познакомиться с каждой из процедур по отдельности.

Виджет-код

Коротко об окрашивании волос

Окрашивание волос — это бьюти-процедура с применением специальных составов, в результате которой, как несложно догадаться, пряди меняют свой цвет.

Виджет-код

Проводят ее не только в салоне, но и в домашних условиях. По времени процесс может занимать от 1 часа до 9 (в случае с техниками сложного окрашивания). Во время процедуры на локоны наносят состав, включающий красители, которые замещают исходный пигмент волос и, следовательно, меняют их цвет.

Виджет-код

Коротко о тонировании волос

Тонирование волос — способ, при котором краска воздействует поверхностно, на затрагивая структуру волоса.

Виджет-код

Как правило, тонирование выбирают те, кто предпочитает более щадящие, чем окрашивание, способы освежить образ (разница, действительно, есть) и понимает, что эффект будет недолгосрочным.

Рассчитывать на стойкий результат не стоит, хотя современные оттеночные средства могут приятно удивить — это доказывают и фото ниже.

Виджет-код

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Разница между тонированием и окрашиванием

С первого взгляда не всегда ясно, какой способ смены цвета предпочли в том или ином случае. Чтобы понять, чем различаются не только сами процедуры, но и конечный результат, надо копнуть чуть глубже.

Виджет-код

Состав

Как правило, стойкие краски для волос проникают под кутикулу волоса за счет присутствия в красящем составе аммиака, перекиси или других компонентов, имеющих похожий принцип действия.

Именно они позволяют справиться с наиболее проблемными для окрашивания волосами — седыми, очень темными или рыжими. Осветление прядей также проводят с помощью средств для окрашивания волос.

Виджет-код

Во время тонирования происходит более щадящее воздействие на волосы. Исходный пигмент не вытесняется, новый пигмент, скорее, обволакивает волосы.

Евгений Седой
Евгений Седой Эксперт по окрашиванию, Garnier
Тонирование задействует поверхность волос и не меняет их природный цвет. Поэтому оно не способно осветлить пряди. Окрашивание, напротив, работает с природным пигментом, изменяя его. 

Стойкость

Главное отличие тонирования от окрашивания волос — в стойкости результата, поэтому для начала нужно определиться, надолго ли вы планируете менять цвет волос.

Виджет-код

Конечно, на длительность эффекта влияют различные факторы, начиная от частоты мытья головы и заканчивая индивидуальными особенностями вашей шевелюры. В среднем качественные средства для окрашивания позволяют получить цвет, который держится на прядях в неизменном виде до 8 недель. Тонирующие средства заметно проигрывают, сдавая позиции спустя 7–14 дней.

Виджет-код
Виджет-опрос

Техника тонирования

Приведем поэтапную инструкцию по тонированию волос на примере бальзама Colorista Washout. Не забудьте перед тонированием провести тест на аллергию! Как это сделать, указано на упаковке.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос

  1. 1

    Запасаться дополнительными инструментами для тонирования не обязательно — средство можно распределить по волосам руками, предварительно надев одноразовые перчатки.

  2. 2

    Тонирование нередко проводят только на части волос, выделяя другим цветом отдельные пряди или кончики. Распределив состав в соответствии с вашим планом, дайте ему поработать 15–30 минут. Чем дольше бальзам задержится на локонах, тем интенсивнее будет результат. Виджет-код

  3. 3

    Кстати, смывать бальзам можно без шампуня — достаточно тщательно ополоснуть волосы водой.

Техника окрашивания

Все-таки голосуете за старое доброе окрашивание? Рассказываем, как оно обычно происходит в домашних условиях.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая питательная крем-краска для волос

  1. 1

    До процедуры (за 48 часов) протестируйте средство на небольшом участке кожи на возможную аллергическую реакцию. Как это лучше сделать, обычно объясняют в инструкции к краске.

  2. 2

    Эксперты рекомендуют мыть голову не перед процедурой, а за 1–2 дня до нее, чтобы во время окрашивания на волосах и коже был защитный барьер.

    Виджет-код

  3. 3

    Наносите состав аккуратно, но оперативно — важно, чтобы время выдержки средства на волосах в разных зонах было плюс-минус одинаковым.

  4. 4

    После того как вы смоете средство, важно нанести на локоны бальзам, способствующий закрытию чешуек кутикулы и фиксации цвета.

    Виджет-код

А на видео ниже можно наглядно посмотреть все этапы окрашивания в домашних условиях:

Вернуться к оглавлению

Популярные вопросы о разнице тонирования и окрашивания

Чем будет отличаться тонирование от окрашивания, если волосы черного цвета?

С помощью тонирования вам точно не удастся получить «пепельный блонд» или другой тон, кардинально отличающийся от черного. Но если вы хотите лишь освежить цвет или, например, придать прядям на некоторое время яркий оттенок (зеленый, синий и т.д.), то для этого тонирующее средство подойдет как нельзя лучше. Однако, чем темнее волосы, тем слабее может оказаться эффект.

Виджет-код

У меня каштановый цвет волос, и я хочу сделать омбре со светло-русым оттенком. Какой способ выбрать – тонирование или окрашивание? И в чем разница? 

Если ваш природный цвет скорее темный, то без предварительного осветления не обойтись. Если ваш каштановый относительно светлый, то можете попробовать тонирующие средства, но учтите: изменить цвет больше, чем на 2-3 оттенка, не получится. 

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Крем-краска для волос осветляющая Эффект Омбре

Чем тонирование отличается от окрашивания, если речь идет о закрашивании седины? 

Тут все однозначно. Эффективно закрасить седые волосы можно только с помощью стойкой краски. Формулы тонирующих средств на это не рассчитаны.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

Можно ли сочетать тонирование и окрашивание?

В ходе одной процедуры делать это, конечно, не стоит. А вот провести тонирование ранее окрашенных прядей можно. Нередко для того, чтобы нейтрализовать неудачно проявившийся на волосах цвет (например, рыжину или зеленый тон), используют тонирующие бальзамы фиолетового или красного цвета, выдерживая их на волосах минимальный промежуток времени. Или же можно затонировать отросшие корни, если окрашивание откладывается.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос

Как часто можно мыть голову после окрашивания и тонирования?

Особых рекомендаций нет, надо ориентироваться на состояние кожи головы и волос. Конечно, частое мытье может способствовать ускоренному вымыванию красителя. Но не ходить же с несвежей головой. Поэтому для поддержания оттенка важно использовать шампуни именно для окрашенных волос. В случае тонирования мытье головы — способ побыстрее расстаться с цветом.

Виджет-продукт: L’Oreal Paris Деликатный шампунь-уход 3в1 для волос

Вернуться к оглавлению

Обзор средств для тонирования и окрашивания

Чем отличается тонирование от окрашивания волос, мы выяснили. Теперь расскажем, какие средства понадобятся для этих процедур.

Виджет-код

Для окрашивания

Производители современных красок выпускают средства, которые дарят волосам красивый цвет достаточно бережно.

Виджет-код

Колорирование волос постепенно превращается в многофункциональную бьюти-процедуру. В комплекте со стойкими красками, как правило, идут бальзамы, маски, специальные шампуни, которые помогают не только закрепить цвет, но и восстанавливать волосы после окрашивания, делают их мягкими и блестящими.

Виджет-код

Еще одна инновация — уход от использования аммиака в стойких красителях. К примеру, марка Garnier в линии Olia отказалась от этого компонента.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Более того, формулы обогащены питательными цветочными маслами, которые помогают доставлять красящие пигменты в структуру волоса. И эта замена не сказалась на способности средства эффективно закрашивать седину.

Виджет-код


Кстати, если вы мечтаете сменить цвет волос, но никак на это не решитесь, предлагаем протестировать различные оттенки хотя бы виртуально! 

Виртуальная примерка оттенков от Garnier!

Смотреть все сервисы

Для тонирования

Да, средства для тонирования волос не могут обещать рекордной стойкости результата. Но иногда это к лучшему. Если вы, к примеру, решили примерить необычный цвет волос — розовый или зеленый — подумайте, нужен ли вам долгоиграющий эффект?

Виджет-код

C бальзамом Colorista Washout всегда можно сделать шаг назад — либо дождаться, пока пигмент не смоется за несколько сеансов мытья головы, либо использовать осветляющий крем для волос Colorista Remover.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Осветляющий крем для волос

Остается только выбрать, чем тонировать волосы, в нашем распоряжении разнообразные текстуры: бальзамы, желе, спреи.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

Красим волосы дома: какие средства выбрать для домашнего окрашивания? Тренды противоречат друг другу: с одной стороны, в моде естественность. С другой — цветные пряди и неон на кончиках волос. Можно ли найти компромисс?

Омбре: как сделать окрашивание дома? Омбре — один из немногих трендов в окрашивании, которому удается держаться на пике моды и сохранять актуальность долгие годы. Все дело в том, что это очень практичная тенденция. И не самая сложная техника — такое окрашивание делают даже дома

Тренд: синие пряди волос Макияж волос — это тоже возможно. Смелые перемены на день или два — почему бы нет? Тем более что после мытья волосы снова будут в исходном состоянии

Как часто можно красить волосы без вреда Хочется, чтобы окрашенная шевелюра всегда выглядела свежо, а цвет оставался насыщенным. Но как часто можно красить волосы?

loading...