Бальзам для окрашивания волос: плюсы, минусы и секреты использования

Никак не решитесь поменять цвет волос из страха их повредить? Бояться нечего, если работать с таким средством, как оттеночный бальзам. У него деликатная формула, которая включает ухаживающие компоненты

прочтение займет > 5 минут

3комментария

бальзам для окрашивания волос

Содержание

  • Что такое бальзам для окрашивания волос?
  • Плюсы и минусы бальзама для окрашивания волос
  • Бальзам для окрашивания волос: палитра оттенков
  • Как использовать бальзам для окрашивания: инструкция
  • Обзор бальзамов для окрашивания волос

Шампунь и бальзам — средства, которые мы привыкли регулярно использовать в уходе за волосами. Поэтому и оттеночный бальзам для окрашивания логично кажется чем-то, что может принести волосам пользу.

розовые волосы

© lorealhair

Так оно и есть: состав таких бальзамов насыщен компонентами, которые помогают поддерживать волосы в хорошем состоянии.

розовая краска для волос

© lorealhair

Что такое бальзам для окрашивания волос?

Бальзам для окрашивания волос — это средство, которое позволяет изменить их цвет наиболее щадящим образом.

голубой и зеленый бальзамы для окрашивания волос

© lorealhair

В отличие от краски для перманентного окрашивания, бальзам вроде Colorista Washout от L’Oréal Paris не содержит агрессивных по своему действию ингредиентов, таких как аммиак или, например, пероксид водорода, который помогает обесцвечивать волосы при их осветлении (подробнее о том, как разобраться в составе средств перед покупкой, мы рассказывали здесь).

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос

Обычно именно они травмируют волосы, делая их более слабыми и хрупкими. В случае с бальзамами таких последствий не будет.

розовый и серебристый бальзамы для окрашивания волос

© lorealhair

Еще одна особенность бальзамов состоит в том, что пигменты в их составе не проникают глубоко в структуру волоса.

разноцветные бальзамы для волос

© lorealhair

Они «работают» на поверхности, обволакивая волоски с внешней стороны. Таким образом, они просто закрашивают натуральный цвет волос, а не меняют его «изнутри».

оттенки красящего геля для волос

© lorealhair

Помимо пигментов, в состав бальзамов входят компоненты ухода. В процессе окрашивания они увлажняют волосы, укрепляют их, делают мягкими и блестящими.

нежно-розовый бальзам для волос

© lorealhair

После применения такого бальзама волосы будут и выглядеть, и чувствовать себя здоровыми.

фиолетовый и розовый бальзамы для окрашивания волос

© lorealhair

Вернуться к оглавлению

Плюсы и минусы бальзама для окрашивания волос

У тонирующих бальзамов есть несколько важных преимуществ. На них стоит обратить внимание, если вы никак не можете решить, каким средством выполнить окрашивание.

  1. 1

    Безопасность

    Бальзамы не содержат вредных для здоровья волос веществ. Формула этих средств действует на поверхности и не проникает в структуру волос, поэтому бояться за их здоровье не придется.

    яркие бальзамы для волос

    © lorealhair

  2. 2

    Уход за волосами

    Мало того что у профессиональных красящих бальзамов для волос неагрессивный состав — он еще включает компоненты ухода, которые заботятся о состоянии волос. Безвредное окрашивание возможно.

    розовый бальзам для окрашивания волос

    © lorealhair

  3. 3

    Корректировка цвета

    Бальзамы можно использовать для яркого преображения, если хочется покрасить волосы в рыжий или, например, красный.

    красящие бальзамы для волос

    © lorealhair

    В то же время бальзамом пользуются девушки, которые недавно выполнили перманентное окрашивание, но заметили, что цвет стал «вымываться» и терять нужный оттенок.

    каштановые волосы

    © lorealhair

    Бальзам поможет вам сделать цвет волос теплее. Или, напротив, убрать желтизну и получить более «чистый» оттенок.

    розовый бальзам для волос

    © lorealhair

  4. 4

    Временная смена образа

    Так как бальзам — это средство для поверхностного окрашивания, цвет постепенно будет уходить.

    фиолетово-розовое окрашивание волос

    © lorealhair

    Чем чаще вы пользуетесь шампунем, тем быстрее. Для кого-то это минус, для кого-то — плюс, ведь многие готовы только на временное преображение.

    серый бальзам для волос

    © lorealhair

  5. 5

    Легкость в применении

    Бальзамом для окрашивания легко пользоваться. Его наносят на волосы после шампуня, немного выдерживают и смывают. Новый цвет после этого остается с вами.

    окрашивание с рыжими прядями

    © lorealhair

Что касается минусов, то их гораздо меньше.

  • Во-первых, с бальзамами вам доступны далеко не все виды окрашивания. Если вы брюнетка, то бальзам не позволит вам стать блондинкой, так как в его составе нет осветляющих компонентов, которые буквально «съедают» собственный пигмент в структуре волоса. При этом девушкам со светлыми волосами скорректировать свой блонд с помощью бальзама не оставит труда.

    голубые пряди на светлых волосах

    © lorealhair

  • Во-вторых, пигмент после применения бальзама достаточно быстро смывается с поверхности волос. Для поддержания цвета это средство нужно применять регулярно.

    голубые пряди на блондинках

    © lorealhair

    Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Бальзам для окрашивания волос: палитра оттенков

Сегодня, пожалуй, каждая может найти бальзам для волос, который идеально ей подойдет. Есть варианты для блондинок, для брюнеток и для рыжих. Кроме того, есть бальзамы, которые предназначены для закрашивания седины.

яркие бальзамы для волос

© lorealhair

Среди оттеночных бальзамов можно также найти те, что созданы для поддержания оттенка уже окрашенных волос.

Бальзамы для окрашивания светлых волос

Оттеночные бальзамы для блондинок — то, что нужно, если окрашенные волосы стали терять холодный подтон и приобретать желтизну. С помощью такого средства вы сможете «почистить» блонд и вернуть ему благородную нейтральность, за которой идут в салоны к опытным колористам. Это особенно актуально для блондинок с платиновым или пепельным оттенком.

блонд

© lorealhair

А можете решиться на смелый эксперимент и сделать, например, окрашивание «клубника со сливками».

Виджет-комментарии

Бальзамы для окрашивания темных волос

Брюнеткам бальзамы помогут придать волосам новый цветовой нюанс. Например, если ваш цвет каштановый, с помощью бальзама его можно «увести» в бордовый. Вдобавок к этому волосы избавятся от тусклости, так как бальзам с его ухаживающим составом обеспечит им здоровый блеск.

бордовые волосы

© lorealhair

Отдельно стоит сказать, что, помимо бальзамов для волос с эффектом окрашивания с естественной гаммой оттенков, есть средства, которые предназначены для креативного окрашивания. Это, например, такие бальзамы, как Colorista Washout от L’Oréal Paris.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос

Среди доступных оттенков — розовый, синий, зеленый, красный, желтый и многие другие. Открываются по-настоящему широкие возможности для экспериментов.

Вернуться к оглавлению

Как использовать бальзам для окрашивания волос: инструкция

Порядок действий в каждом отдельном случае лучше сверять с инструкцией от производителя. В целом же трудностей возникнуть не должно: бальзамы для окрашивания волос создают с расчетом на то, чтобы каждый мог воспользоваться средством в домашних условиях и без посторонней помощи.

  1. 1

    Подготовка волос

    Бальзам рекомендуют использовать на чистых волосах. Поэтому, если нужно, сначала воспользуйтесь шампунем. А еще запаситесь полотенцем: его при нанесении бальзама нужно будет положить на плечи, чтобы случайно не испачкать одежду.

    помойте голову

    © Getty

  2. 2

    Использование бальзама

    Распределите бальзам по всей длине волос, если хотите окрасить их полностью. Если ваша цель — цветные пряди, нанесите бальзам только на выбранные локоны. Состав оставляют на волосах на время от 5 до 30 минут. Как правило, чем больше время выдержки, тем насыщеннее получается результат. Пример использования бальзама мы показывали в этом видеоуроке.

  3. 3

    Завершение окрашивания

    Выждав время, смойте бальзам с волос, споласкивая их до тех пор, пока вода не станет чистой. Далее высушите и уложите волосы привычным образом, чтобы оценить получившийся цвет.

    розовые пряди на русых волосах

    © lorealhair

    Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Обзор бальзамов для окрашивания волос

Какой бы оттенок вы ни выбрали, важно использовать проверенное средство. На эти, по мнению редакции, можно положиться.

  • Смываемый красящий бальзам Colorista Washout, L’Oréal Paris

    красящий бальзам для волос

    Бальзам Colorista Washout подойдет девушкам, которые хотят ненадолго примерить необычный образ с цветными прядями или яркими кончиками волос. В коллекцию вошли самые необычные из трендовых оттенков: розовое золото, фуксия, деним, зеленый, бирюзовый, голубой, синий и многие другие. Средство наносят на волосы вручную или кистью, а потом оставляют на 15–30 минут. Далее бальзам нужно смыть водой, не используя шампунь. Высушив волосы, вы увидите в зеркале новый смелый образ. Результат будет держаться около недели. К исходному цвету вы вернетесь после 2–3 применений шампуня.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос Colorista Washout, оттенок Розовые Волосы, 80 мл)

  • Красящее желе Colorista Hair Makeup, L’Oréal Paris

    красящий гель colorista hair makeup

    Это красящее желе во многом похоже на бальзам Colorista Washout. Только пользоваться им еще легче. Достаточно нанести средство на несколько прядей, которые хочется выделить цветом, подождать 10–20 минут, а потом подсушить их феном. После этого оттенок проявит себя так, как нужно. Смыть его и вернуться к своему обычному образу поможет первое же применение шампуня.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Красящее желе для волос цвета брюнет Colorista Hair Make Up, оттенок Сливовые Волосы

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Красящее желе для волос цвета брюнет Colorista Hair Make Up, оттенок Фиолетовые Волосы)

  • Краска-уход Casting Crème Gloss, L’Oréal Paris

    краска-уход для волос

    Casting Crème Gloss — это средство, которое L’Oréal Paris постарались максимально приблизить к оттеночным бальзамам по ухаживающим свойствам. В составе этой крем-краски нет аммиака. Более того, формула содержит массу полезных компонентов. Плюс в том, что, в отличие от обычных бальзамов для окрашивания, это средство дает стойкий результат, который выдержит минимум 28 применений шампуня.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

По-вашему, что лучше — стойкое окрашивание или временное, с помощью оттеночного бальзама? Расскажите нам про свой выбор в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 3


  • 7 февраля, 16:50 Какой оттенок вы бы хотели попробовать на своих волосах?
    • 23 апреля, 02:14 Фиолетовый
  • 7 февраля, 16:47 Какой оттенок вы бы хотели попробовать на своих волосах?

Читайте также

loading...