ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ. Что поменять в макияже зимой?

Несколько зимних советов для безупречного макияжа

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

девушка в белом с красными матовыми губами и алыми ногтями

1 | Стоит ли менять с наступлением зимы оттенок тональника? Если да, то как сделать правильный выбор?

С наступлением зимы оттенок тонального средства действительно нужно менять. Существует две основные причины.

  • Ваш загар сходит или уже сошел на нет.

  • Большую часть времени зимой вы находитесь под искусственным освещением — это делает смену оттенка объяснимой и необходимой.

Лучшим решением будет выбрать тональный крем на оттенок светлее вашего естественного тона.

Как правильно это сделать?

Придите в косметический магазин без косметики на лице. Да, не всегда получается это сделать, ведь чаще всего в магазинах мы бываем после работы или учебы. В таком случае, если испытываете сложности, обратитесь к профессиональному консультанту. Помните, что оттенок нужно пробовать не на руке или запястье, а на участке между контуром лица и шеей. В Lancôme есть уникальный аппарат по определению текстуры и оттенка тонального средства, он называется Shade Finder. Он в считаные минуты считает потребности вашей кожи, предложит нужную текстуру и определит нужный оттенок.

свотчи тонального крема на руке

На руке очень удобно демонстрировать палитру оттенков, но чтобы подобрать себе подходящий тон, его надо тестировать в зоне между контуром лица и шеи. © Getty Images

2 | Нужны ли изменения в общей рутине макияжа лица из-за зимнего сезона?

Да! Главный переход в макияже касается изменения тонального средства. Во-первых, обратите внимание на текстуру тонального средства. Зимний сезон с постоянными перепадами температур очень суров к коже. Задумайтесь: с наступлением минусовой температуры мы носим пальто, а руки прячем в перчатки. Поэтому и лицо нужно «укутать» в более плотный по консистенции тональный крем. Так он будет создавать хороший барьер на пути непогоды, холодного воздуха и снега к вашему лицу. Нет надобности наносить более плотный тон на все лицо. Делайте это локально, так, чтобы вам было комфортно. Чтобы тон не смотрелся маской на лице, равномерно нанесите его, выбрав удобный способ нанесения: кисть, спонж, бьюти-блендер или собственные подушечки пальцев.

женщина наносит на скулу тональник

Текстура тонального крема должна оставаться комфортной независимо от сезона. © Getty Images

Зимой УФ-излучение никуда не уйдет. И более того, оно может увеличиться из-за светоотражающих свойств снега. Вот почему тональное средство по-прежнему должно содержать солнцезащитные компоненты.

И конечно, обращайте внимание на состав тонального крема. Коже лица как никогда нужен дополнительный уход: из-за мороза страдает ее естественный защитный слой. Поэтому увлажнение становится еще одной важной функцией тонального крема. Глубокое увлажнение обеспечат такие компоненты, как гиалуроновая кислота и масла в составе.

Виджет-опрос

3 | Уместна ли бронзирующая пудра зимой? Как ее использовать, чтобы выглядеть гармонично?

Загар в значительной степени отвечает за эффект отдохнувшего лица. Наверное, вы и сами обращали внимание, что капля «загорелого» тона или бронзанта в считаные секунды «оживляет» лицо, делает его более молодым и привлекательным. Что же делать, когда использование бронзирующей пудры становится уже неуместным?

Смело используйте пудру на два-три тона темнее вашего основного и наносите ее по контуру овала лица и на область под скулой, имитируя контуринг. Так вы придадите лицу эффект легкого загара, но выглядеть это будет естественно, без преувеличения.

Виджет-опрос

4 | Как меняется макияж губ с наступлением зимы? Есть ли предпочтения с точки зрения текстуры помады?

С наступлением холодов в косметичке абсолютно любой женщины задерживаются два средства: это бальзам для губ и помада. Назначение первого — уход за кожей, дополнительное увлажнение, снятие раздражения и заживление потрескавшихся губ. Бальзам, скорее, потребность губ в зимний период. А помада — ответ на ваше желание.

девушка с ухоженной кожей улыбается и наносит бальзам для губ

Бальзам для губ - один из обязательных предметов в зимней косметичке. © Getty Images

Современные помады, отвечая запросам женщин XXI века, практически не уступают бальзамам по увлажняющему эффекту и отлично совмещают уход и окрашивание губ в самые разнообразные оттенки.

Вот уже несколько лет подряд большой популярностью пользуются матовые помады. Матовый эффект на губах зачастую идет в паре с ощущением нехватки увлажненности. Поэтому бальзам вполне может выступать в качестве праймера.

улыбающаяся девушка с красной матовой помадой в зимнем пейзаже

Чтобы матовая помада не сушила губы, используйте в качестве праймера бальзам! © Getty Images

С наступлением зимы макияж губ меняется. Это касается цвета помады и, конечно, текстуры. Бьюти-тенденции диктуют более насыщенные цветовые решения, чтобы изысканно подчеркнуть некоторую бледность и отсутствие загара. Тренды FW22/23 диктуют моду на красные, винные и кофейные оттенки.

Виджет-опрос

Если говорить о формуле помады, нужна более густая и плотная по текстуре и насыщенная — по увлажняющим компонентам. Например, увлажняющая кремовая губная помада L’Absolu Rouge Cream. Формула помады защищает кожу губ, создавая кремовое покрытие и обеспечивая до 18 часов изумительного комфорта и ощущения питания. Она примечательна еще и тем, что почти на 60% состоит из увлажняющего бальзама с экстрактом розы.

5 | Несколько лайфхаков для зимнего макияжа

  1. 1

    Я наношу чуть больше консилера на кончик и крылья носа, а также в носогубные складки. Использую более плотную и устойчивую текстуру, которая «сдержит» натиск непогоды и сохранит макияж в течение дня.

  2. 2

    Использую спокойные оттенки румян, например нежно-розовый или бежево-персиковый. Ягодные и малиновые оттенки отложите до следующего теплого сезона, ведь красных щек и так достаточно зимой!

  3. 3

    Для ресниц использую тушь с максимальным эффектом объема и подкручивания. На фоне многослойности в одежде фокус внимания может легко сместиться, и макияж потеряется. Поэтому ресниц должно быть много, чтобы они кокетливо выглядывали из-под завесы шерстяных или меховых шарфов и шапок. Я люблю водостойкую тушь. С ней я могу быть спокойна, что во время снегопада тушь не окажется на щеках.

Комментарии / 0

Читайте также

Со дня на ночь: как превратить дневной макияж в вечерний? Дизайнеры одежды часто выпускают многофункциональные коллекции: повседневное платье легко превращается в коктейльное, а жакет – в украшенную стразами жилетку. Рассказываем, как проделать тот же трюк в макияже

Все, что вы хотели знать о BB-креме Как и какой BB-крем лучше выбирать, чем наносить и смывать: рассказываем об одном из бьюти-средств, название которого не зря пишут с большой буквы

Красивая оправа: как подобрать форму бровей по типу лица? Можно, следуя моде, до отказа заполнять косметичку средствами для бровей. Но пользы от них не будет, если с формой бровей заранее не определиться. Рассказываем, как правильно «подогнать» ее под свой тип лица

Тинт для губ: самая подробная инструкция по применению Тинт — это не разновидность помад или блесков, а особая категория средств для губ. Зачем держать его в косметичке?

Предзагрузка