Как рисовать стрелки? Бьюти-шпаргалка

Чем лучше рисовать стрелки, как подобрать подходящую форму и создать ровную линию своими руками? Читайте подробное бьюти-досье, которое отвечает на один из главных бьюти-вопросов всех времен

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

как рисовать стрелки

Тот, кто впервые собрался рисовать на веках стрелки, вступает на непростой путь. С первого раза создать идеальный мейкап почти невозможно (если, конечно, у вас нет художественного образования), но не отчаивайтесь: немного тренировки – и у вас будут получаться стрелки не хуже, чем у Лизы Элдридж. Приступаем к изучению вопроса!

подводка ланком

© Makeup.ru

Чем лучше рисовать стрелки?

Существует пять основных бьюти-средств, с помощью которых вы можете рисовать стрелки. У каждого из них свои особенности и преимущества. Какой способ больше подойдет именно вам? Зависит от многих факторов.

1
Карандаш
карандаш для век

© Makeup.ru

Первое средство, которое приходит на ум, если речь идет о стрелках для век. Карандаши бывают разными по твердости – более мягкие подходят для подводки слизистой, более жесткие как раз используются для создания стрелок. Кроме того, они делятся на классические и механические – последние не нужно затачивать. Карандашом проще всего нарисовать убедительную стрелку, поэтому с них чаще всего и советуют начинать новичкам. Перед использованием карандаша положите его на 30 секунд в морозильник, а затем как следует заточите. Но проследите, чтобы средство ни в коем случае не царапало веко!
Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкий гелевый карандаш для глаз

2
Кайал
кайал ysl

© yslbeauty.com.ru

Тот же карандаш, но с более мягкой кремовой текстурой. Вы легко распознаете это средство по надписи khôl или kajal. С помощью кайала не получится нарисовать четкие графичные стрелки, зато им удобно создавать мягкие растушеванные стрелки или макияж cat eye, также их часто используют в качестве подложки для смоки. Кайал обязательно нужно закреплять тенями, в противном случае он забьется в морщинки или расплывется.

Виджет-продукт: Maybelline New York Мягкий карандаш для глаз с эффектом подводки

3
Подводка
подводка

© nyxcosmetic.ru

Может быть гелевой или кремовой. Как правило, выпускается в формате небольших баночек (вроде тех, в которых обычно хранится крем для глаз). Некоторые производители выпускают такую подводку в комплекте с тонкой кистью (например, Gel Intenza от L’Oréal Paris), но чаще всего ее приходится докупать.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Гелевый лайнер для глаз

Выбирайте тонкую кисть (можно скошенную, как для бровей), она обязательно должна быть из искусственного ворса.Виджет-продукт: ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КИСТЬ ДЛЯ ПОДВОДКИ. PRO BRUSH - ANGLD EYELNR 11

Подводка обеспечивает более насыщенный цвет и стойкий результат, чем карандаш, но при этом она не так проста в использовании. Чтобы к ней приноровиться, понадобится какое-то время.

Виджет-продукт: Maybelline New York Жидкая подводка для глаз Master Ink, оттенок 10, Матовый Черный, 9 г

4
Лайнер
лайнер

© Makeup.ru

Жидкую подводку чаще называют лайнером, она продается в виде ручки с фетровым наконечником (такое средство больше всего напоминает фломастер) или тонкой кисточкой.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Суперлайнер для глаз

По шкале удобства лайнер стоит на втором месте сразу после карандаша: его аппликатор позволяет создавать четкие прямые линии и легко регулировать ширину стрелки. Кстати, при покупке обратите внимание на размер самого наконечника – подводки-маркеры иногда выпускают с достаточно толстым аппликатором, который предназначен для рисования толстых же стрелок.

Виджет-продукт: Maybelline New York Лайнер для глаз

  • В коллекциях у некоторых марок также есть лайнеры с удобной гнущейся ручкой – например, лайнер-циркуль Grandiôse Liner от Lancôme. Аппликатором, расположенным под углом, некоторым девушкам гораздо удобнее рисовать четкие линии.
подводка-циркуль

© Makeup.ru

Виджет-продукт: Lancôme Grandiôse Liner 01

  • Еще одним преимуществом современных жидких подводок можно назвать и множество цветовых предложений: помимо классической черной можно найти подводку практически любого цвета – от фиолетовой и зеленой до золотой и красной (более подробно о том, как использовать цветные подводки, мы писали здесь).Виджет-продукт: ЦВЕТНАЯ ЖИДКАЯ ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ. VIVID BRIGHTS EYELINER - ENVY 07
5
Тени

Специальных теней для создания стрелок пока не придумали, да и едва ли они нужны: обычные тени отлично справляются с задачей. Используйте тонкую скошенную кисть и обычные тени, чтобы нарисовать стрелку для век. Этот способ отлично подходит новичкам, так как тени легко стереть – и если что-то пошло не так, всегда можно начать заново.

Виджет-продукт: Maybelline New York Моно тени для глаз, оттенок, Сатин 22, Черный, 3 мл

  • Правда, и продержатся такие стрелки меньше других, но можно прибегнуть к простому бьюти-трюку: достаточно сбрызнуть кисть спреем-фиксатором для макияжа и уже влажной кистью набирать тени. Стрелка в итоге получится достаточно стойкой и продержится весь день.Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Спрей-фиксатор макияжа

Стрелки подводкой: поэтапные инструкции

Несколько техник, которые иллюстрируют, как быстро и просто нарисовать стрелки гелевой подводкой и жидким лайнером.

подводка лореаль

© Makeup.ru

Рисуем стрелки для век гелевой подводкой

Чаще всего гелевую подводку используют профессиональные визажисты, так как нарисовать с ее помощью ровные стрелки – задача непростая. Но у вас тоже все получится! Используйте нашу пошаговую фотоинструкцию для начинающих – и почаще тренируйтесь.

Виджет-продукт: Maybelline New York Гель-лайнер для глаз

1
Используйте базу для век, поверх нанесите слой светлых матовых или шиммерных теней. В качестве альтернативного варианта можно рассмотреть обычную пудру. Подводка, нанесенная на «голое» веко, может растечься или отпечататься на веке.Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Водостойкая основа для век
подготовка века

© Makeup.ru

2
Вдоль орбитальной линии пройдитесь матовыми тенями нюдового или светло-коричневого оттенка. Они сымитируют естественную тень, и глаз не будет выглядеть плоским.Виджет-продукт: Maybelline New York Палетка теней для век
нанесение теней

© Makeup.ru

3
Внешний уголок нижнего века слегка подчеркните теми же нюдовыми тенями.
рисование стрелки

© Makeup.ru

4
Гелевой подводкой, набранной на тонкую синтетическую кисть, нарисуйте тонкий «хвостик», который будто продолжает линию глаза. Глаза при этом нужно держать широко раскрытыми или полуприкрытыми, но ни в коем случае не закрывайте их до конца: результат вам вряд ли понравится.
создание хвостика

© Makeup.ru

5
Подчеркните верхнее веко. Линия должна проходить как можно ближе к ресничному контуру и быть достаточно тонкой. Предварительно оттяните веко пальцами в сторону внешнего уголка глаза: так вы разгладите мелкие складочки, и линия получится более ровной.
затемнение уголка

© Makeup.ru

6
Аккуратно сделайте более толстой линию «хвостика», одновременно соединяя ее с линией подводки.
закрашивание пробелов

© Makeup.ru

7
Используйте черный кайал или карандаш для подводки слизистой, чтобы заполнить пространство между ресницами.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкий гелевый карандаш для глаз
прорисовка карандашом

© Makeup.ru

8
Хайлайтером обозначьте внутренний уголок глаза и подбровное пространство, чтобы «распахнуть» глаза и визуально приподнять линию бровей.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Жидкий Хайлайтер для лица
хайлайт под бровь

© Makeup.ru

9
Подкрутите ресницы керлером и накрасьте тушью.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Тушь для ресниц Взгляд Бэмби эффект накладных ресниц, оттенок 01, черная, 8.9 мл
ресницы с тушью

© Makeup.ru

10
Стрелки готовы!
готовая стрелка

© Makeup.ru

Если вы хотите создать более яркий вариант макияжа со стрелками, смотрите видеоинструкцию бьюти-блогера Оли Red Autumn по созданию двухцветных стрелок, в которой она использует и лайнер, и кремовую подводку.

Рисуем стрелки лайнером

стрелка лайнером

© Makeup.ru

В целом схема создания стрелок лайнером дублирует инструкцию, с помощью которой вы рисовали стрелки гелевой подводкой. И в любом случае все зависит в первую очередь от ваших навыков.

Виджет-продукт: Maybelline New York Лайнер для глаз

1
Подготовьте базу. Как мы уже обсудили, лучше всего для этого подойдет специальный праймер (например, Primer Potion от Urban Decay) в сочетании с матовыми светлыми тенями или пудрой, нанесенной на верхнее веко.
контур векаа

© Makeup.ru

2
Нарисуйте «хвостик» стрелки, стараясь не слишком задирать его вверх. И учитывайте при этом форму ваших бровей: если они прямые, не рисуйте стрелку строго параллельно.
стрелка

© Makeup.ru

3
Подчеркните верхнее веко и соедините эту линию с «хвостиком».
более толстая стрелка

© Makeup.ru

Еще один простой и удобный способ, как нарисовать стрелки лайнером, демонстрирует Алина Fly Cloud.

Как рисовать стрелки карандашом: пошаговая схема

стрелка карнадашом

© Makeup.ru

Карандашом проще всего научиться рисовать идеальные стрелки. Следуйте нашей инструкции, чтобы в этом убедиться.

Виджет-продукт: Maybelline New York Карандаш для глаз

1
Удалите остатки старого макияжа и жирную пленку мицеллярной водой. Не используйте крем для век и любое другое увлажняющее средство, иначе макияж долго не продержится. Нанесите базу и припудрите веки.
подготовка века

© Makeup.ru

2
Подведите слизистую верхнего века и обозначьте карандашом межресничное пространство, чтобы стрелка не выглядела в итоге «инородным телом».
прорисовка межресничного контура

© Makeup.ru

3
Нарисуйте мягкий «хвостик». Чтобы стрелка получилась в итоге чуть более заостренной, можете провести линию под углом в 45 градусов.
добавление хвостика

© Makeup.ru

4
Подведите верхнее веко, немного оттягивая его пальцем, чтобы создать ровную линию. Но не стоит прибегать к этой же хитрости на этапе прорисовки «хвостика»: он выйдет кривым.
соединение хвостика и контура

© Makeup.ru

5
Плавно утолщайте стрелку, двигаясь к внешнему уголку. На финальном этапе прокрасьте ресницы.
готовая стрелка

© Makeup.ru

Видеоурок по созданию карандашных стрелок ищите ниже.

Рисуем стрелки тенями

Не получается нарисовать стрелки ни карандашом, ни гелевой подводкой, ни лайнером? Не расстраивайтесь! В запасе есть еще одно проверенное средство.

6 видов стрелок для век

Стрелки для век – на пике популярности: их можно увидеть и на подиуме, и в рекламных кампаниях лучших брендов, и на красной ковровой дорожке. При этом визажисты стараются поразить воображение зрителей, придумывая стрелки самых причудливых форм: «перевернутые», «спиральные» и даже «неровные». Для тех же, кто пока не готов к масштабным бьюти-экспериментам, мы составили перечень разных форм стрелок, которые считаются каноническими.

Виджет-продукт: Maybelline New York Кремовый карандаш для внутреннего века

Базовая

базовая стрелка

© Makeup.ru

Такую маленькую и деликатную стрелку создать проще всего, потому что по сути она не совсем и стрелка. Просто подведите карандашом линию роста верхних ресниц и чуть-чуть выведите «кончик» за пределы внешнего уголка глаза. Такая техника помогает сделать ресницы визуально более густыми. А если их еще и накрасить, то вау-эффект обеспечен!

Классическая

классическая

© Makeup.ru

Собственно, тот вариант стрелки для век, который мы подробно разбирали в фото- и видеоинструкциях выше. С таким макияжем – и в пир, и в мир!

Широкая

широкая стрелка

© Makeup.ru

Визуально напоминает базовую, но имеет более толстое основание. С помощью такой стрелки можно добиться того самого эффекта хитрых «кошачьих» глаз.

Арабская

арабская стрелка

© Makeup.ru

Как следует из названия, традиционно такие широкие и яркие стрелки предпочитают жительница Востока, но в последние годы подобный мейкап глаз стал настоящим хитом и среди европейских женщин. Подробнее о том, как создать арабские стрелки, читайте в отдельном материале. Или смотрите обучающее видео ниже.

Cat eye

Главный признак «кошачьих» стрелок – широкое основание и кокетливый вздернутый «хвостик», который и делает взгляд более хитрым и загадочным. Повторить такой макияж новичку будет непросто, но со временем вы наверняка доведете дело до автоматизма. Следуйте базовой схеме, которую мы составили специально для вас.

кошачья стрелка

© Makeup.ru

Как выбрать подходящую форму стрелок?

Безусловно, при выборе формы стрелок для глаз следует в первую очередь учитывать особенности строения века, цель, которой вы хотите добиться подобным макияжем (например, визуально увеличить глаза), а также повод. Чтобы понять, какая форма стрелок подходит именно вам, пройдите наш простой тест. И прочтите список рекомендаций ниже.

Лучшие стрелки для близко посаженных глаз

Для близко посаженных

© Makeup.ru

Ваша главная задача при создании макияжа – визуально «раздвинуть» глаза. Быстрее всего это сделать с помощью так называемой половинчатой стрелки.

1
Нанесите хайлайтер во внутренний уголок глаза.
2
Обозначьте «хвостик» стрелки.
3
Подводить верхнее веко начинайте не от внутреннего уголка глаза, а от середины.
4
Соедините линию подводки и «кончик» стрелки.

Стрелки для глубоко посаженных глаз

Глубоко посаженные

© Makeup.ru

В данном случае актуально то же правило, что и при макияже для близко посаженных глаз: стрелка должна начинаться не строго от внутреннего уголка глаза. Кроме того, линии должны по возможности быть более тонкими, а верхнее веко стоит подводить максимально близко к линии роста ресниц. Чем больший акцент вы сделаете на внешний уголок глаза, тем лучше!

Идеальные стрелки для азиатских глаз

Азиатские глаза

© Makeup.ru

Лучшая стрелка для девушек с азиатскими глазами и узкими веками – cat eye.

1
Подведите и верхнее, и нижнее веки.
2
«Хвостики» стрелок должны быть расположены по диагонали, в сторону от виска.

Как рисовать стрелки для глаз с нависшим веком?

Нависшее веко скроет под собой классическую стрелку, поэтому специально для этого случая придумали отдельный вид. Действуйте по инструкции.

Виджет-продукт: Maybelline New York Гель-лайнер для глаз

полный образ

© Makeup.ru

1
Использовать базу мы рекомендуем всегда, но в случае с нависшим веком этот этап нельзя пропускать никогда, иначе все ваши усилия пойдут насмарку
база на веках

© Makeup.ru

2
Межресничное пространство и слизистую верхнего века подведите карандашом.
межресничный контур

© Makeup.ru

3
Создайте «хвостик» стрелки, широко распахнув глаза и глядя прямо перед собой. Проведите линию от внешнего уголка к виску, а из точки, где эта линия заканчивается, прочертите прямую полоску к складке.
стрелка

© Makeup.ru

4
От конца получившейся верхней линии выведите черту по направлению к внутреннему уголку глаза.
толстая стрелка

© Makeup.ru

5
Добавьте во внутренние уголки глаз и под брови хайлайтер или тени с легким шиммером, на ресницы нанесите тушь.
готовая стрелка

© Makeup.ru

Еще больше ценных советов по мейкапу для нависшего века – в нашем тематическом видео!

Как увеличить глаза?

Увеличить глаза

© Makeup.ru

С помощью стрелок можно быстро и легко визуально увеличить глаза, главное учитывать несколько важных правил.

Виджет-продукт: Maybelline New York Кремовый карандаш для внутреннего века

1
Обозначьте подводкой нижнее веко
2
«Хвостики» стрелок не должны быть короткими: стрелка должна заканчиваться за линией складки.
3
Обозначьте контур верхних ресниц и соедините эту линию с «хвостиком», который вы оформили на предыдущем этапе. Так вы визуально немного вытяните ваши глаза и увеличите их.

Как нарисовать ровные стрелки: 5 бьюти-лайфхаков

Советы, которые значительно облегчат вам жизнь.

1
Самый популярный и простой бьюти-трюк, которым пользуются многие блогеры и визажисты, – использовать кусочки скотча. Приклейте их под глаза, а затем проведите линию вдоль края: получится ровный контур будущей стрелки. Кстати, в качестве «линейки» вы также можете использовать любую кредитную или дисконтную карту.
2
Не сложились отношения с карандашом для век? Попробуйте поэкспериментировать с другой текстурой: в течение нескольких секунд нагревайте грифель над свечкой. Он немного расплавится, станет более мягким и податливым.
3
Если боитесь, что рука может дрогнуть, сначала обозначьте будущую линию стрелки едва заметными точками или пунктирными линиями. Затем соедините их карандашом или подводкой.
пунктир для стрелки

© Makeup.ru

стрелка по пунктиру

© Makeup.ru

4
Быстро исправить ошибку, допущенную в процессе рисования стрелок, поможет консилер или корректор. Просто сотрите помарку! Для этой же цели пригодится тонкая синтетическая кисть, смоченная средством для снятия макияжа.
5
Чтобы стрелки получились симметричными, каждый этап нужно сразу же дублировать на втором глазу.

Обзор мейкап-средств для создания стрелок

Пять средств из разных категорий, которые сослужат вам хорошую службу.

1
Лайнер L’Oréal Paris Superliner Superstar

Слово «супер» не зря встречается в названии этого средства целых два раза – эту подводку-фломастер в один голос хвалят и профессиональные визажисты, и бьюти-блогеры, и простые «пользователи». Удобный гибкий фетровый наконечник позволяет рисовать тонкие линии и создавать четкие стрелки. Кисточка длинная, и прикладывая ее вдоль линии роста ресниц, можно нарисовать идеально ровную линию практически одним движением. Кроме того, стрелки, созданные с помощью этого лайнера, стойко держатся весь день!

loreal pencil

© loreal-paris.ru

2
Лайнер-маркер Monsieur Big, Lancôme

Одна из главных бьюти-новинок 2017 года точно не потеряет своей популярности и в 2018-ом. Этот лайнер с толстым фетровым наконечником позволяет в два счета создать идеальные cat eye.

lancome liner

© lancome.ru

3
Кайал The Colossal, Maybelline

Мягкий кайал легко скользит по коже, оставляя насыщенную угольно-черную линию, которая отлично растушевывается: создавать с помощью The Colossal макияж в технике смоки айс – одно удовольствие. Что мы не раз доказывали на своем примере.

maybelline pencil

© maybelline.com.ru

4
Гелевая сияющая подводка для глаз Cosmic Gel Liner, NYX Professional Makeup

Долой скучные цвета – создаем сверкающий макияж глаз во всех оттенках розового и синего! Эту гелевую подводку можно использовать самостоятельно или в дополнение к базовому черному лайнеру, чтобы получать по-настоящему эффектные стрелки для век.

nyx liner

© nyxcosmetic.ru

5
Водостойкий карандаш Dessin Du Regard, YSL

В коллекции – сразу шесть оттенков, от классического черного до праздничного золотистого. Карандаш отлично наносится, не царапает веко, а водостойкая формула гарантирует, что этот бьюти-спутник не покинет вас до конца вечеринки.

ysl luner

© yslbeauty.com.ru



Комментарии / 0


Читайте также

loading...