Уже классика: блонд с темными корнями

Обновление цвета корней — привычный ритуал для многих женщин. Однако не стоит становиться рабом привычки, особенно если вы выбрали «светлую сторону». Одним из ведущих трендов сегодня колористы называют блонд с темными корнями

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

блонд с темными корнями фото № 1

Содержание

Блонд с темными корнями: преимущества и недостатки

Как выглядит блонд с темными корнями? В результате окрашивания создается контраст между цветом волос на макушке и оттенком, который начинается чуть ниже по длине волос, с отступом от корней на 3–10 см. Граница цветов при этом может быть и четкой, и плавной.

Виджет-код

Выделим основные плюсы и минусы блонда с затемнением корней.
Плюсы:

  • такое окрашивание добавляет волосам визуального объема;

  • выглядит естественно;

  • подходит для женщин любого возраста;

  • не требует частого обновления, так как естественный эффект сохраняется по мере отрастания волос;

  • подразумевает большое разнообразие техник окрашивания;

  • подходит всем девушкам, независимо от типа внешности, цвета глаз и оттенка кожи;

  • удачно освежает локоны любой длины — и короткие, и средние, и длинные.

Виджет-код
Очевидных минусов всего два:

  • неизбежное воздействие на структуру волос при осветлении или обесцвечивании;

  • освоение техник подобного окрашивания в домашних условиях требует определенных усилий и временных затрат.

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Популярные оттенки блонда с темными корнями: выберите свой

Широкая палитра красок для домашнего использования позволит добиться оптимального для вас блонда с темными корнями. Ниже рассмотрим самые трендовые оттенки, на наш взгляд.

Пепельный

Немного «припыленный» пепельный блонд с темными корнями — заметный тренд 2021 года. Этот вариант подойдет и смуглым девушкам, и девушкам с более холодным типом внешности.

фото пепельного блонда с темными корнями

© Getty Images

Холодный блонд

Голубоглазым и сероглазым женщинам со светлой кожей стоит выбирать холодный блонд с темными корнями.

Виджет-код

Теплый блонд

Золотистые и солнечные оттенки также отлично гармонируют с темными корнями. Более темная (в частности, оливковая или бронзовая) кожа в дуэте с карими глазами отлично сочетается с таким окрашиванием, позволяя добиться образа настоящей beach girl (бич-герл, «подружки серфера»).

Виджет-код

Платиновый блонд

Платиновый блонд с корнями потемнее тоже не спорит. Наоборот, так он выглядит на волосах более натурально и дарит лицу красивое «обрамление».

Виджет-код

Обязательно ли при окрашивании в платиновый блонд делать впоследствии тонирование или достаточно использовать специальные средства для ухода?

Евгений Седой
Евгений Седой Эксперт по окрашиванию, Garnier
Если результат после окрашивания получился холодным, то достаточно использовать средства по уходу за окрашенными волосами. Но холодные пигменты самые мелкие из всех, поэтому уходят самыми первыми. Для того чтобы поддержать оттенок холодным до следующего окрашивания, можно использовать тонирование.

Вернуться к оглавлению

Техники окрашивания с затемнением корней волос

Эффекта затемненных корней можно добиться разными способами. Многие техники окрашивания несложно освоить в домашних условиях. Давайте рассмотрим фото самых модных вариаций блонда с темными корнями.

Омбре

Перехода от темных корней к светлым концам позволяет добиться окрашивание в технике омбре — одной из самых популярных сегодня. Граница оттенков растягивается, создавая эффектный градиент.

Виджет-код

Сомбре

Созвучная с предыдущей техника подразумевает, что в светлые оттенки окрашивают волосы практически по всей длине, получая тот самый эффект отросших корней.

Виджет-код

Брондирование

Техники мелирования и колорирования подразумевают здесь чередование сразу нескольких оттенков блонда, от более темных к более светлым.

Виджет-код

Балаяж

Впечатление, будто локоны выгорели на солнце, создает именно эта техника. Границы окрашивания совсем незаметны, а пряди красиво переливаются на свету.

Виджет-код

Виджет-код

Шатуш

Интересный способ, позволяющий блондинкам с темными корнями освежить образ. Темные и светлые оттенки сменяют друг друга, оживляя образ динамичной игрой бликов.

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Обзор красок для домашнего окрашивания

Широкий спектр красок для получения эффекта блонда с темными корнями превращает выбор нужного оттенка для окрашивания в настоящее исследование светлой палитры, от самых холодных и платиновых тонов до теплых, медовых.

Стойкая краска Préférence от L’Oréal Paris

Холодный блонд с льдинкой есть в линейке стойких красок Préférence. Под эти параметры подойдут, например, оттенки № 11.21 «Ультраблонд» или № 10.21 «Стокгольм». Отметим, что краска при всей ее стойкости достаточно бережно воздействует на волосы, они не выглядят пересушенными и сохраняют мягкость. Еще больше вариантов для осветления, а также возможность примерить цвет вы найдете на сайте L’Oréal Paris.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

Casting Crème Gloss от L’Oréal Paris

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

Крем-краска для волос без аммиака Casting Crème Gloss подойдет для создания на волосах мягких солнечных переливов. Для окрашивания в техниках омбре и балаяж можно воспользоваться оттенком № 1010 «Светло-светло-русый пепельный». С краской № 832 «Крем-брюле» вы получите теплый блонд.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

Garnier Color Sensation

Если встает вопрос, как затемнить корни блондинке, советуем обратить внимание на краску Color Sensation от Garnier. Если это для вас актуально, то средство полностью закрасит седину. Оттенки для естественных темных корней — № 6.0 «Роскошный темно-русый» и № 5.32 «Каштановый топаз». Ознакомиться со всей палитрой красок и оценить их при виртуальной примерке можно на сайте Garnier.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Вернуться к оглавлению

Блонд с темными корнями: окрашивание в домашних условиях

фото блонда с темным корнями в домашних условиях

© unsplash.com/@olgaserjantu

Девушки со светлыми или окрашенными в блонд волосами могут затонировать корни или покрасить их в темные оттенки.

Девушкам с русыми и каштановыми волосами придется прибегнуть к окрашиванию в несколько стадий, включая осветление, затемнение корней и тонировку. Прежде чем самостоятельно приступить к процедуре, внимательно изучите всю гамму доступных оттенков, чтобы с учетом исходного цвета волос найти оптимальные краски для каждой стадии.

Инструменты, которые понадобятся:

  • кисть для окрашивания,
  • тонкая расческа с острым хвостиком,
  • массажная расческа,
  • три пластиковые емкости,
  • перчатки,
  • фен,
  • накидка для защиты одежды от краски.
окрашивание в блонд с темными корнями в домашних условиях

© www.pexels.com/@cottonbro

Основные этапы окрашивания:

  1. 1

    За 48 часов перед процедурой обязательно протестируйте краску на небольшом участке кожи, чтобы понять, не будет ли развиваться аллергическая реакция.

  2. 2

    Смешайте средства для осветления: краску и проявляющий состав.

  3. 3

    Разделите волосы на четыре части: две в передней части головы (разделив их пробором) и две — на затылке. Для удобства лучше закрепить каждую парикмахерским зажимом.

  4. 4

    Осветлять волосы начинайте с нижней части затылочной зоны от самых корней, продвигаясь к кончикам, обильно промазывая каждую прядь.

  5. 5

    Выдержите время, указанное производителем на упаковке краски или в инструкции к ней, а затем смойте осветляющий состав.

  6. 6

    Слегка просушите феном кончики волос.

  7. 7

    В одной емкости подготовьте состав для тонирования корней, в другой — для тонирования волос.

  8. 8

    Прокрасьте корни волос в темный цвет. Начиная с низа затылочной зоны, отделяйте острым хвостиком расчески небольшие пряди волос по горизонтали и кистью наносите темную краску только на корни.

  9. 9

    Тонирующую светлую краску наносите на волосы по оставшейся длине.

  10. 10

    Чтобы достичь эффекта естественного градиента, пройдитесь расческой по волосам на границе двух оттенков, «растягивая» цвет.

  11. 11

    Выждите положенное время (обычно 30–40 минут — точное время указано в инструкции от производителя), затем смойте краску и воспользуйтесь ухаживающим бальзамом.

Вернуться к оглавлению

Отвечаем на часто задаваемые вопросы

Как блондинке затемнить корни с плавным переходом?

Наносить краску на корни нужно очень аккуратно, не задевая остальную часть волос. Это правило важно соблюдать, чтобы цвет не лег пятнами. Затем при помощи расчески надо плавно сделать растяжку цвета для получения естественного перехода.

Как затонировать отросшие корни блондинкам?

Бывает, что отросшие волосы природного цвета слишком контрастируют с оттенком основной массы локонов. Корни можно немного «смягчить», затонировав их более светлой краской, например Casting Crème Gloss без аммиака от L’Oréal Paris.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

 

Как покрасить волосы, чтобы корни были темнее?

Можно обойтись без окрашивания корней и осветлить волосы по длине, чуть отступив от прикорневой зоны. В этом случае советуем применить технику air touch. Из отделенной для окрашивания пряди феном выдуваются короткие волоски, относящиеся к прикорневой зоне, — их оставляйте нетронутыми, а оставшиеся волосы осветляйте.

Вернуться к оглавлению

Правильный уход за волосами после окрашивания

фото уходовых средств для блонда с темными корнями

© unsplash.com/@antogabb

Осветление, которому подвергаются волосы для эффекта блонда с темными корнями, — довольно травмирующая бьюти-процедура для волос, поэтому обязательно нужно уделить внимание домашнему уходу за волосами после окрашивания.

Для поддержания чистого блонда, без примесей желтых и рыжих пигментов, используйте продукты, которые нейтрализуют нежелательные оттенки. Фиолетовые маска и шампунь Elseve от L’Oréal Paris отлично справятся с задачей и помогут сохранить чистоту оттенка блонд.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Фиолетовый Шампунь

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Фиолетовая Маска

Бессульфатный шампунь-уход Low Shampoo Elseve «Эксперт Цвета» от L’Oréal Paris деликатно очищает осветленные локоны, ухаживает за волосами и продлевает стойкость цвета.

Виджет-продукт: L’Oreal Paris Деликатный шампунь-уход 3в1 для волос

Поддержать ослабленные волосы под силу средствам из линейки «Годжи. Стойкий Цвет» от Garnier Fructis. Шампунь и бальзам-ополаскиватель восстанавливают поврежденные волосы, а также создают на их поверхности своеобразную защитную пленку, которая препятствует вымыванию цвета.

Виджет-продукт: Garnier Fructis Бальзам-ополаскиватель для волос

Цель экспресс-кондиционера Elseve «Эксперт Цвета» от L’Oréal Paris — сделать волосы послушными и облегчить их расчесывание. Локоны в результате выглядят блестящими и ухоженными.

Виджет-продукт: L'Oréal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению


Смотреть все акции


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

Омбре: как сделать окрашивание дома? Омбре — один из немногих трендов в окрашивании, которому удается держаться на пике моды и сохранять актуальность долгие годы. Все дело в том, что это очень практичная тенденция. И не самая сложная техника — такое окрашивание делают даже дома

 Рыжий цвет волос: идеи окрашивания Какой образ вам ближе: блондинки или брюнетки? Если вы не можете определиться, но любите эксперименты, добавьте третью опцию — огненно-рыжие волосы. Это вариант для яркого, но в то же время естественного преображения. Аргументы в пользу такого выбора вы найдете в нашем материале

Сплошные полосы: как сделать мелирование на светлых волосах?   Повезло блондинкам: на белокурых локонах сложное окрашивание выглядит особенно эффектно. Сегодня мы поговорим о том, как мелирование ложится на светлые волосы, и рассмотрим варианты, наиболее модные в 2021 году

Тренд—2021: сплит-окрашивание Эта тенденция — полная противоположность модной технике омбре. И еще одна оригинальная возможность соединить в окрашивании волос сразу два любимых цвета

loading...