Высокие запросы: какие виды мелирования нынче в моде?

Многие считают однотонное окрашивание скучным и чересчур консервативным. Тоже так думаете? Тогда вы оказались на нужной странице. Расскажем о том, какие виды мелирования стоит попробовать, если хочется выглядеть актуально и модно

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

мелирование на волосах

Содержание

Виджет-промо: Проведи лето ярко!

Что такое мелирование волос?

Мелирование — это техника, при которой пряди выборочно окрашивают в оттенок (или несколько оттенков), контрастирующий с основным цветом. Как правило, нужного результата добиваются путем тонирования волос с возможным предварительным осветлением.

Виджет-код

Загадочные для многих слова: балаяж, эйртач, бебилайтс — яркие проявления такого подхода к окрашиванию. Если взглянуть на образы звезд на красных ковровых дорожках, можно сделать вывод, что многие селебрити уже не представляют себя без сложного окрашивания. Мелирование давно делают и Дженнифер Лопес, и Джессика Альба, и Роузи Хантингтон-Уайтли. Что их так привлекает?

Виджет-код

К основным плюсам мелирования относят:

  • отсутствие необходимости регулярно подкрашивать корни;

  • долгосрочный результат — повторное окрашивание не обязательно делать через 3–4 недели;

  • визуальный объем, которого можно добиться с помощью определенных техник.

Виджет-код

Среди минусов числятся:

  • высокая стоимость процедуры (модное мелирование, если проводить его в салоне, обойдется раза в 2–3 дороже классического окрашивания);

  • сложность окрашивания (многие виды мелирования требуют определенного уровня подготовки и специальных навыков);

  • длительность — в зависимости от техники мелирования волос на процедуру может уйти от 2 до 10 часов.

Вернуться к оглавлению

Виджет-промо: Скидки до -30%

Популярные техники мелирования: тренды

Если вам кажется, что современное мелирование вам не подходит, скорее всего, вы его недооцениваете.

Техник сложного окрашивания так много, что для каждого оттенка волос, цветотипа и формы лица найдется та, что позволит получить желаемый результат.

Расскажем, какие виды мелирования бывают в целом и какие лучше выбрать в 2021 году.

Виджет-код

Классическое мелирование

Самая понятная техника мелирования волос. Ее освоили не одно десятилетие назад, поэтому такую процедуру, кажется, вполне возможно провести и в домашних условиях.

Окрашивание прядей проводится в вертикальном направлении, а значит, нет необходимости в плавной растушевке границ.

Да, эта техника не входит в топ-5 самых модных, но число поклонниц классического мелирования остается стабильно высоким.

Виджет-код

Балаяж

Балаяж, можно сказать, самое модное мелирование 2021 года. Эта техника позволяет повторить эффект выгоревших на солнце волос.

Виджет-код

Ключевая особенность балаяжа в том, что осветление прядей происходит в хаотичном порядке, за счет чего результат выглядит более естественно. Кстати, эту технику можно смело выбирать вне зависимости от исходного оттенка волос. Демонстрируем на фото.

Виджет-код

Шатуш

Шатуш совмещает в себе черты разных способов мелирования волос. С одной стороны, четко прослеживается горизонтальное деление волос на два цвета, как и в технике омбре. С другой — границы растушевки воспринимаются более расплывчатыми, в том числе и за счет разноуровневых переходов цвета (на одних прядях выше, на других — ниже).

Виджет-код

Последний фактор характерен для волос, окрашенных в технике балаяж.

Брондирование

Эта техника мелирования отличается не способом распределения краски, а ее оттенком. Брондирование, как правило, выбирают брюнетки и шатенки, которым хочется слегка коснуться мира блондинок, сохранив при этом свой статус. На фото видно, что с помощью светлых красок выделяются лишь отдельные пряди.

Виджет-код

Если увеличить количество светлых прядей, то после такого окрашивания можно поставить людей в тупик, попросив определить, кто вы: блондинка или брюнетка.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Калифорнийское мелирование

Мода на калифорнийское мелирование волос в 2021-м продолжает набирать обороты. Уже четвертый год его активно выбирают те, кто предпочитает контрастные цветовые решения и не против, чтобы окружающие заметили и оценили привлекательность такого окрашивания.

Виджет-код

Скрыть, что вы потратили не один час на смену имиджа, точно не получится: в калифорнийском мелировании используют от трех до пяти оттенков, причем брюнеткам стилисты с легкостью предлагают цвета из палитры для блондинок и наоборот.

Венецианское мелирование

Блондинки могут эту главу пропустить, а вот девушкам с темными и рыжими волосами лучше этого не делать.

По легенде, венецианское мелирование получило свое название в честь итальянских девушек, которые пытались добиться эффекта выгоревших на солнце прядей, обрабатывая локоны лимонным соком.

К счастью, мелирование 2021 года таких жертв не требует: для венецианского варианта выбирают краски двух-трех оттенков и наносят их на отдельные пряди в хаотичном порядке. Кажется, мы нашли отличный вариант, который действительно можно попробовать в домашних условиях!

Виджет-код

Бликующее

Создавать на прядях разные виды бликов с помощью мелирования волос — дело профессионалов. Или как минимум человека, который долгое время практикуется в колористике.

Виджет-код

Результатом бликующего мелирования с помощью грамотно подобранных красок будут цветовые переходы, которые при движении и смене освещения красиво переливаются на волосах. Для получения эффектных бликов колористы работают одновременно с матовыми и жемчужными оттенками.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

Омбре

Этот вид мелирования чаще всего выбирают девушки с длинными локонами.

Плавный горизонтальный переход одного цвета в другой должен происходить примерно на середине длины.

Темный оттенок, как правило, оставляют у корней, а ближе к кончикам используют либо более светлые оттенки исходной гаммы, либо краски контрастной палитры.

Виджет-код

Обратное мелирование

Обычно колористы предлагают сделать обратное мелирование тем, у кого стерлись границы последнего сложного окрашивания, — для того чтобы плавно вернуться к натуральному оттенку.

Виджет-код

Техника выполнения напоминает классическое мелирование — за исключением одного фактора: выбирают оттенок краски, близкий к цвету отросших корней.

Бебилайтс

За красивым названием скрывается «ленивая» техника мелирования, при которой краской обрабатывают только внешний слой волос.

Схожего эффекта можно добиться, съездив в двухнедельный отпуск на море, но при окрашивании результат будет более предсказуемым.

Вам понадобятся одна-две краски светлого оттенка, которые следует в хаотичном порядке распределить по верхнему слою волос, создавая на прядях эффект солнечных бликов.

Виджет-код

Частое мелирование

Если попросить стилистов выделить самые трудоемкие и затратные по времени виды мелирования волос, они вряд ли пропустят частое мелирование. В кресле у мастера придется провести от 4 до 6 часов. Почему? Посмотрите на фото результатов такого окрашивания.

Виджет-код

Если приглядеться, видно, что вертикальная смена цвета происходит часто, а значит, для окрашивания берутся очень тонкие пряди.

Редкое мелирование

В отличие от частого мелирования, редкое буквально «кричит» о себе на волосах. Контрастные пряди заметны издалека, и как раз этого эффекта и стараются добиться, выбирая этот способ окрашивания.

Виджет-код

Редкое мелирование часто делают для создания экстравагантного образа, выделяя, например, другим цветом только пряди, обрамляющие лицо.

Виджет-код

Дип-дай

Такое мелирование можно назвать актом художественного творчества. В чем-то техника дип-дай схожа с окрашиванием омбре.

Виджет-код

Различие в том, что при мелировании дип-дай не нужно добиваться плавных переходов цвета. Волосы должны выглядеть так, будто их местами окунули в банку с краской, причем краска должна быть максимально необычного и яркого оттенка. Например, бирюзовая или желтая.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Красящее желе для волос цвета блонд, «Colorista Hair Make Up», оттенок Неоновая Русалка, 30 мл

В случае такого окрашивания советуем сделать нейтральный макияж, например как на видео:

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Мелирование на темных волосах

Шатенкам и брюнеткам в 2021 году доступны практически все варианты мелирования. Мы посоветовали бы отказаться лишь от классического мелирования, отдавая предпочтение вариантам с более хаотичным вкраплением красок.

Для естественного и гармоничного результата выбирайте оттенки той же «температуры», что и ваш основной цвет.

Девушкам с длинными темными волосами предлагаем в наступившем году остановиться на технике балаяж, а с более короткими — попробовать частое мелирование.

Виджет-код

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Мелирование на светлых и русых волосах

Чем более многогранным будет окрашивание, тем лучше. Поэтому блондинкам стоит выбирать для мелирования не один, а сразу два-три оттенка. Что касается техники, то мы советуем выбрать калифорнийское мелирование с теплыми и холодными оттенками — результат выглядит очень естественно и актуально.

Виджет-код

Светлые шатенки могут рассмотреть палитру золотистых оттенков: они могут быть как светлее вашей «базы», так и темнее.

Виджет-код

Евгений Седой
Евгений Седой Эксперт по окрашиванию, Garnier
Если вы хотите придать холодный оттенок русым волосам, используйте краски с единицей после точки в маркировке цвета.
Вернуться к оглавлению

Мелирование для рыжеволосых

Самое модное мелирование для рыжеволосых в 2021 году — в технике омбре. Посмотрите на фото, как красиво на прядях теплого спектра смотрится плавный переход от одного цвета к другому. И кстати, выполнить такое окрашивание дома не так уж и сложно — важно лишь подобрать краску на пару тонов светлее природного оттенка.

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Отвечаем на часто задаваемые вопросы

Осветленные пряди со временем преобрели желтый оттенок. Что делать?

Решение этой проблемы найдено. Во-первых, используйте средства ухода с высокой концентрацией фиолетовых пигментов — сегодня на бьюти-рынке представлены и шампуни, и маски с функцией устранения нежелательной желтизны. Во-вторых, перед горячей укладкой волос используйте термозащиту. Это поможет сохранить цвет неизменным и защитить волосы от травмирующего действия высоких температур.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Фиолетовая Маска

Какую технику мелирования выбрать, чтобы волосы выглядели объемнее?

Важно понимать, что с помощью окрашивания можно добиться лишь визуального увеличения объема волос. Наилучшим образом с задачей справятся такие типы мелирования, как балаяж, шатуш и брондирование. 

Виджет-код

Какое мелирование выбрать для светлых волос и короткой стрижки?

Профессионалы рекомендуют частое мелирование на основе 2-3 оттенков.

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Правильный уход за волосами после мелирования

  • После мелирования, как и после любого другого окрашивания, волосы нуждаются в дополнительном питании. Пользуйтесь специальными средствами для окрашенных волос и не пренебрегайте масками. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Elseve Маска для волос

  • Для дополнительного блеска и питания прядей используйте масло. Распределяйте его по волосам, предварительно разогрев средство в ладонях (для одного применения достаточно пары капель).Виджет-продукт: L'Oreal Paris Elseve Масло для волос

  • Если вы сделали обратное мелирование, потому что отращиваете волосы, включите в уход дополнительные средства ухода. Например, сыворотку Elseve «Длина мечты» с растительным кератином и маслом какао. Виджет-продукт: L'Oréal Paris Сыворотка Гладкость Мечты

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

Как покрасить волосы в домашних условиях? Полное бьюти-досье на процедуру и пошаговая схема ее проведения

Окрашивание волос в стиле гранж: оттенки и средства Рано или поздно аккуратные укладки и безупречный цвет в стиле «мисс совершенство» могут надоесть, и тогда захочется перемен — вплоть до самых радикальных. Почему бы не примерить дерзкий образ в стиле гранж? Расскажем, как это сделать

Можно ли беременным красить волосы? Мифы и реальность Можно ли красить волосы при беременности — острый вопрос. Конечно, смену образа легко отложить, но что делать, если вы уже красите волосы и нужно поддерживать цвет? Разберемся в этом интересном положении

Как снег на голову: выбираем краску против седины Отношение к седым волосам у женщин разное. Одни принимают этот факт и даже считают своей изюминкой, другие, напротив, ведут жестокую войну с любым намеком на седину. Последних, кстати, большинство. Для них мы сегодня раскроем эффективные способы окрашивания и расскажем, какой цвет краски выбрать для седых волос

loading...